Paula Tetem und Josi Otto bei Hessischen Meisterschaften auf dem Treppchen

Josi Otto und Paula Tetem (Foto: Schattner)

In Hofgeismar fanden die Hessischen Meisterschaften in den Blockmehrkämpfen statt. In der Altersklasse W15 glänzte Paula Tetem mit der Bronzemedaille. Paula kam beim 80 m Hürdenlauf nach 13,21 Sekunden mit neuer Bestleistung ins Ziel, im Diskuswerfen stellte Paula mit 25,94 Metern ebenfalls eine neue Bestleistung auf. Die 100 m durchlief Paula in 13,77 Sekunden die Kugel flog 8,83 Meter weit und in der Weitsprunggrube landete sie bei 4,79 Metern. Mit der nächste Bestleistung von 2.419 Punkten belegte sie am Ende einen hervorragenden 3. Platz. Ebenfalls auf den 3. Platz kam Josi Otto im Block Lauf der Altersklasse W12. Mit der Tagesbestleistung aller Teilnehmerinnen stellte Josi im 75 m Lauf in 10,42 Sekunden die erste Bestleistung auf, die nächste kam beim Ballwerfen (200g), der Ball landete nach 33,50 Metern. Im Weitsprung landete Josi bei 4,37 Metern und über die 60 m Hürden benötigte sie 12,02 Sekunden. Zum Schluss folgte der 800 m Lauf, nach 2:46,49 Minuten stand die nächste Bestleistung fest. Am Ende standen für Josi 2.234 Punkte in der Ergebnisliste. Die Zweite Jule Mrochen von der LG Reinhardswald hatte ebenfalls 2.234 Punkte nur wegen der Regelung wer in der Einzeldisziplin mehr Punkte hat ist besser platziert. Jule bekam für ihren 60 m Hürdenlauf 485 Punkte und Josi für ihren 75 m Lauf 484 Punkte, knapper kann ein Ergebnis nicht ausgehen. Trotzdem war der 3. Platz ein großer Erfolg für Josi.