TuSpo sehr erfolgreich beim 1. Efzewiesenlauf in Homberg

Insgesamt 204 Läuferinnen und Läufer verzeichnete TuSpo-Mitglied Hans-Jürgen Dunkel bei dem von ihm erstmals organisierten und mit seinem Team durchgeführten 1. Efzewiesenlauf in Homberg. Angeboten wurden ein Bambinilauf über 350 m, ein Jugendlauf über 1500 m und der gemeinsame Start über 6 und 10 km.

Sieben Läufer/innen vom TuSpo hatten sich für 6 km und 9 für die 10 km entschieden. Um 10.53 Uhr wurde durch den ersten Stadtrat der Stadt Homberg Joachim Pauli der Startschuss für die Teilnehmer der beiden langen Laufstrecken abgegeben. Insgesamt 139 Läufer und Läuferinnen machten sich bei Sonnenschein aber teilweise starken Winden auf die Strecke.

Als Erster des 6 km-Laufes kam der Hessische Vizemeister der Jugend U 20 im Hindernislauf Lorenz Funck von der MT Melsungen nach 21:02 Min. ins Ziel. Aber schon als Zweiter kam Jonas Degenhardt in 21:34 Min. (1. Platz M 30) vor unserem starken Nachwuchsläufer Carl-Henning Natrup (22:11 Min., 2. Pl. mJU20) ins Ziel. Als 3. Läufer vom TuSpo kam Lutz Debus schon als 5. mit einer Zeit von 22:57 Min. ins Ziel und gewann damit souverän die Altersklasse M 55. Über einen weiteren Altersklassensieg freute sich Bernd Herbold. Er benötigte für die 6 km 37:28 Min. und wurde Sieger der Altersklasse M 65.

Die drei TuSpo-Frauen zeigte ebenfalls hervorragende Leistungen. Wobei Wiebke Herbold als erste Frau im 6 Km-Lauf in 25:39 Min. über die Ziellinie lief und die Altersklasse der Frauen W 20 gewann. Zweite im Gesamteinlauf der Frauen war schon Verena Spohr. Sie benötigte 29:56 Min. und belegte damit den 2. Platz bei den Frauen W 20. Die Mutter von Wiebke, Eike Christa Willius-Herbold, kam als 9. Frau ins Ziel und belegte mit 34:32 Min. den 3. Platz in der Altersklasse W 55.

Den Lauf über 10 km bestimmte Lokalmatador Martin Herbold. Er siegte in 38:25 Min. und wurde damit auch Sieger in der Männerklasse M 20. Als 5. im Gesamteinlauf kam Dr. Baschar Malek ins Ziel. In 42:42 Min. gewann er souverän die Altersklassen M 55. Unmittelbar hinter Malek kam Markus Clobes mit 42:47 Min. als 6. und Sieger der Altersklasse M 35 ins Ziel.

Die weiteren 5 TuSpo-Läufer liefen ebenfalls gute Zeiten und belegten die folgenden Plätze:

Ali Al-Bander 45:04 Min. 3. Platz M 20; Oliver Ball 45:46 Min. 2. Platz M 40; Dominic Schleifer 46:20 Min. 4. Platz M 20; Uwe Rehor 46:25 Min. 1. Platz M 50; Manfred Fust 49:43 Min. 1. Platz M 65. Haile Esheze, der ein starkes Rennen lief, musste leider wegen starker Schmerzen im Oberschenkel bei km 8 aufgeben. Abschließend eine Bilanz der 16 TuSpo-Läufer/innen: 9 erste Plätze, 3 zweite und 2 dritte Plätze.